OAK MASTER®. Tapones de infusion de roble tostado que mejoran las propiedades sensoriales de destilados, vinos y cervezas por la liberación de cantidades moderadas de compuestos implicados en los sentidos del olfato, el gusto.

Estas cualidades organolépticas varían según la fuente botánica de la madera, su origen, peso y la intensidad del tostado aplicado.

Los tapones OAK MASTER® se caracterizan principalmente por sus propiedades antioxidantes, gracias a su contenido elagitanino y aportan una mejoria en  la estructura del vino mediante el aumento de la sensación de volumen en  boca, añaden dulzor (gracias a los polisacáridos del roble) y ayudan a preservar las características varietales mediante la absorción de los compuestos volátiles en el vino que producen aromas indeseables.

El mundo OAK MASTER®  forma parte de la investigación y desarrollo de Macaulay & Cumming como licenciatarios de los derechos de patentes y diseños de los tapones alternativos que infusionan los compuestos del roble en el interior de la botella. Nuestros proveedores son los mejores y más reconocidos  en cada división tanto en tapones como en roble. Nuestro principal proveedor de roble es la Toneleria GANGUTIA La Rioja.

La madera utilizada en los tapones OAK MASTER® tapones se seca de forma natural al aire libre durante 2-3 años por lo que hay menos taninos, extractos secos e IPT. Debido al secado natural en La Rioja la  madera proporciona menos cantidad de cumarinas, reduciendo mucho la amargura.

Además se ha demostrado que el nivel de contribución de los aromas de vainilla y eugenol es el doble que por secado por metodos artificiales.  El método de secado natural proporciona un menor número de lactonas, pero abundantes Cys – isómero, que son las que producen los aromas.

Nuestro único proveedor está acreditado y PEFC (Certificado de Conformidad de Cadena de Custodia de Productos Forestales) y todo ello es compatible con el compromiso con el ambiente cuidado y la sostenibilidad ambiental.

El proceso de tostado se  realiza mediante hornos de convección para obtener un rango tostado más homogéneo y profundo, calidad que no se puede obtener por métodos tradicionales de tostado.

Todos los tapones OAK MASTER® se ensamblan individualmente bajo licencia de  sus patentes.

Compromiso con la naturaleza

Con la aplicación de OAK MASTER 1 metro cubico de madera de roble vamos a proporcionar  aromas y sabor y color a 35.000 botellas en 8 semanas sin consumos de ningún tipo de energía, ni recursos. Es un método limpio, dinámico y sin engaños, el roble se ve, se toca y se huele.

Nuestros  proveedores de madera están acreditados con el Certificado de Calidad ISO 9001 por ECA CERT (Bureau Veritas) y PEFC (Certificado de Conformidad de Cadena de Custodia de Productos Forestales).

Los resultados obtenidos son:

BODEGAS

· Ahorro en el coste de producción del vino
· Ahorro de espacio en superficie
· Ahorro de personal
· Aumento Cash flow

CONSUMIDOR

· “In Trend” Consumo de productos de última generación, innovador
· Relación calidad + Innovación

Oak Master ® LAB

Operativo desde principios de 2017 nuestro Laboratorio de investigación y ensamblaje de  nuestros innovadores tapones para vino, cervezas y destilados sigue los estandares de la BRC IOP packaging.

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